Как выбрать электростанцию? 08.07.2014

Как выбрать электростанцию?

Для решения этой проблемы сначала необходимо определить приборы, которые Вы планируете подключить: активные (электроплиты, освещение, электронагреватели), индуктивные (дрели, пилы, насосы, компрессоры, холодильники, электродвигатели, лазерные принтеры). В случае если Вы выбрали электростанцию с синхронными генераторами, то ее мощность рассчитывается из следующих соотношений: для активных нужно просуммировать мощность всех одновременно подключаемых приборов, прибавить примерно 15-20 - процентный запас по мощности, и вы получите необходимую мощность генератора.

Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)? 26.06.2014

Как выбрать источник бесперебойного питания (ИБП)?

При выборе ИБП, особое внимание необходимо уделить мощности.
Формула очень простая: мощность ИБП уступает мощности всех подключенных к нему устройств – это пустая трата денег.
Так как при первом же перебое с напряжением ИБП не сможет выполнить переключение на батарею, система отключится, и все незаконченные дела на ПК исчезнут.
Как выбрать  сварочный аппарат – приимущества, недостатки, разбор основных характеристик. 20.05.2014

Как выбрать сварочный аппарат – приимущества, недостатки, разбор основных характеристик.

Что нужно знать перед тем как купить сварочный аппарат.
Сварочный аппарат — один из наиболее востребованных среди домашних мастеров инструментов.
Поставить забор на даче, прикрепить петли к гаражным воротам, починить разморозившуюся за зиму водопроводную трубу, соединить арматуру перед заливкой фундамента, сделать решетки на окна или просто соорудить мангал любимое Сам процесс сварки происходит при постоянном токе, качество шва получается более высоким.
Современные инвенторы состоят из 2 выпрямителей, преобразователя, трансформатора и схемы управления.
Все устройства этого типа снабжены силовыми транзисторамиАссортимент аппаратов для сварки огромен, чтобы облегчить выбор нужно начать с типа.
В настоящий момент в продаже имеются сварочные трансформаторы, выпрямители и инвенторы.
Трансформаторные устройства самые дешевые, но сейчас считаются устаревшими.
Важные факторы при выборе инвертора для домашней или профессиональной работы 20.03.2014

Важные факторы при выборе инвертора для домашней или профессиональной работы

Первый и важный параметр при выборе — диапазон регулировки сварочного тока. Для бытовых нужд, как правило, достаточно 160-200 А, обычно приходится варить на меньшем.

Продолжительность включения (ПВ). При непрерывной работе на высоких токах аппарат может перегреться и отключиться для остывания. К примеру, при ПВ=30 % держать дугу на максимальном токе реально 3 минуты из 10, остальное время — «отдыхать». На практике это значит, что при попытке сжечь на максимальном токе несколько электродов подряд сработает защита, и инвертор выключится на несколько минут. При меньшем токе аппарат может работать без перерыва неограниченное время (ПВ=100 %). В быту редко возникает необходимость продолжительной работы без перерыва: нужно менять электроды, осматривать получившийся шов, переходить к другому месту сварки, так что за эти технологические перерывы аппарат успеет остыть.
Необходимое оборудование для сварки 10.01.2014

Необходимое оборудование для сварки

Обычно в комплекте вместе с аппаратом идут два сварочных кабеля длиной не более двух метров, оснащенные разъемом типа «крокодил» для крепления к свариваемой детали, электрододержателем (держаком) собственно для работы и быстросъемными разъемами для крепления к аппарату.

Для работы необходима маска сварщика. Их выбор велик. Многие производители в комплекте с аппаратом вручают молоточек для отбивки шлака и простейшую сварочную маску из пластмассы с затемненным стеклом. Эта маска по конструкции напоминает сковородку со съемной ручкой, при работе ее приходится держать одной рукой, что неудобно. В общем, маску лучше сменить сразу. Для работы гораздо удобнее та, что надевается на голову. Простая, с затемненным стеклом может стоить 100-200 рублей, а с фильтром «хамелеон», автоматически затемняющимся при возникновении дуги, — в районе нескольких тысяч.
Дополнительные функции сварочного аппарата 05.02.2013

Дополнительные функции сварочного аппарата

Дружелюбие инвертора к потребителю объясняется, в частности, наличием различных дополнительных функций. 


Hot Start — облегчает поджиг сварочной дуги за счет повышенного начального тока в момент ее зажигания.

 

Arc Force — при слишком быстром приближении электрода к детали увеличивает сварочный ток, препятствуя залипанию.

 

Anti-Stick — снижает сварочный ток в случае залипания электрода, давая время на его отрыв. 


В той или иной степени эти функции присутствуют в каждой модели, в простых сварочных аппаратах производитель даже не всегда отмечает их в инструкции. Но, разумеется, в более современных, качественных и дорогих сварочных аппаратах функции реализованы гораздо приятнее для потребителя. Словами это не объяснить: результат чувствуешь в процессе работы и при рассматривании получившего­ся шва. Возможность работы от бензогене­ратора. Многие инверторы способны без проблем работать от бытовых электрогене­раторов мощностью не менее 5 кВа, однако в каждом конкретном случае необходимо уточнить этот вопрос в инструкции.


Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран

Заявка на аренду оборудования