ПОЛИТИКА ООО «ГК ТСС» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных обрабатываемых ООО «ГК ТСС», ОП «ТСС САМАРА» (далее – Оператор, Общество), в т.ч. персональные данные, которые Общество может получить от субъекта персональных данных - посетителя сайта http://samara.tss.ru (далее – сайт).

1. Общие положения

1.1. Общество исходит из того, что субъект персональных данных, в т.ч. посетитель сайта (далее – пользователь/субъект персональных данных) самостоятельно, свободно, своей волей и в своём интересе принимает решение о предоставлении своей персональной информации и даёт согласие на её обработку. Общество исходит из того, что пользователь предоставляет о себе достоверную персональную информацию и поддерживает её в актуальном состоянии. Обязательная персональная информация о пользователе, которая необходима для предоставления ему услуг компании, помечена на сайте специальным образом. Иные сведения предоставляются пользователем на его усмотрение. Общество не обладает возможностью оценивать дееспособность пользователя и не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой им. Использование сайта означает согласие пользователя с настоящей Политикой и условиями обработки его персональной информации. При несогласии с ними, пользователь должен воздержаться от использования сайта.
1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Общества и всех его структурных подразделений.

2. Термины и принятые сокращения

Оператор персональных данных – ООО «ГК ТСС», ОП «ТСС САМАРА». Адрес места нахождения ООО «ГК ТСС»: 129626, г. Москва, Графский пер., дом 9, строение 1, помещение 1, комната 4. Адрес места нахождения ОП «ТСС САМАРА»: 443079 г. Самара ул. Революционная д. 101 метро Гагаринская. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Персональная информация пользователя и её безопасность

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующих лиц:
  • работников Общества, в т. ч. обособленных структурных подразделений;
  • соискателей/кандидатов на замещение вакантных должностей в Обществе;
  • физических лиц, с которыми заключаются любые гражданско-правовые договоры, в т.ч. имеющих статус индивидуальных предпринимателей;
  • участников Общества – физических лиц;
  • физических лиц, создавших учетную запись на сайте / оформивших заявку на сайте;
  • физических лиц – работников/представителей контрагентов Оператора.
3.2. В зависимости от целей обработки персональных данных и статуса субъекта персональных данных, Оператор обрабатывает следующие виды персональных данных:
  • любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в т.ч. фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, фотография, вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи, наименование органа, выдавшего его, адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания, номер контактного телефона, адрес электронной почты, место работы и занимаемая должность, иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных Политикой и внутренними локальными нормативными актами Общества;
  • информация, которую пользователь самостоятельно предоставляет о себе при регистрации на сайте или в процессе его использования, включая персональные данные, в т.ч. фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, адрес для оформления доставки товара;
  • данные, которые автоматически передаются сайту в процессе его использования программным обеспечением, установленным на устройстве пользователя:
    • Данные из cookies-файлов - небольшие текстовые файлы, в которых после посещения сайта сохраняется информация о действиях пользователя на сайте. Благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в учетную запись. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения.
    • Пользователь может удалить cookies-файлы после посещения сайта, однако в этом случае Оператор не несет ответственности за ненадлежащее качество работы сайта.
    • Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую пользователь осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.
3.3. В случае добровольного предоставления информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

4. Цели обработки персональной информации

4.1. Цели обработки персональных данных:
  • регистрация пользователя на сайте Оператора;
  • идентификация пользователя на сайте, оформление заказов товара (уведомление о состоянии заказа, обработка и получение платежей), организация доставки товара;
  • связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, а также обработка его запросов и заявок;
  • улучшение качества сайта, удобства его использования, разработка новых услуг и сервисов;
  • целевой подбор рекламных материалов;
  • данные из cookies-файлов Оператор использует для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эта информация помогает Оператору анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с пользователями.
  • содействие кандидатам в трудоустройстве в Общество;
  • заключение и регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  • создание здоровых и безопасных условий труда для работников;
  • подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с контрагентами; участие в тендерах, торгах, конкурсах, аукционах, иных закупочных процедурах;
  • - в иных законных целях.

5. Обработка персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные следующими способами:
  • неавтоматизированная обработка (на бумажных носителях);
  • автоматизированная обработка;
  • смешанная обработка.
Оператор самостоятельно выбирает способы обработки персональных данных в зависимости от целей и собственных материально-технических возможностей. 5.2. Оператор гарантирует, что обработка персональных данных пользователя производится в соответствии с законодательством.
5.3. При обработке персональных данных компания руководствуется принципами:
  • законность целей и способов их обработки, добросовестность;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • соответствие объёма, характера и способов обработки персональных данных целям им обработки;
  • недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при их сборе;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
5.4. Оператор в своей деятельности исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Оператором и извещает Оператора об изменении своих персональных данных.
5.5. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
5.6. В отношении персональной информации субъекта персональных данных сохраняется конфиденциальность. Оператор гарантирует, что никакая полученная от пользователя персональная информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
5.7. Оператор гарантирует организационные и технические меры защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.8. Выполняя обработку персональных Оператор соблюдает принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Оператором определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться, цели обработки, установлена обязанность лиц, имеющих доступ к персональным данным, соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
5.9. Оператор обрабатывает и хранит персональные данные пользователей в соответствии с внутренними нормативными документами, разработанными согласно законодательству РФ.
5.10. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка прекращается.
5.11. В случае неисполнения положений настоящей Политики Оператор несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

6. Права пользователя на доступ и изменение его персональных данных

6.1. Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов персональных данных Оператором разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов персональных данных, предоставления субъектам персональных данных установленной законом информации. Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав субъектов персональных данных:
  • 1. Право на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения.
  • 2. Право на получение информации от Оператора, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
    • подтверждение факта обработки персональных данных;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
    • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании Федерального закона;
    • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен Федеральным законом;
    • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
    • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством;
    • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.
  • 3. Право на уточнение, блокирование или уничтожение своих персональных данных, которые являются неполными, устаревшими, неточными, или не являются необходимыми для заявленных целей обработки.
  • 4. Право требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных. Право обжаловать неправомерные действия или бездействие по обработке персональных данных. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • 5. Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  • 6. Реализация вышеуказанных прав осуществляется Пользователем/Субъектом персональных данных путем личного обращения к Оператору либо направления письменного запроса.

7. Обязанности Оператора

7.1. Осуществлять обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».
7.2. Не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».
7.3. Предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, в соответствии с которыми такое согласие не требуется.
7.4. В случаях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» осуществлять обработку персональных данных только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных;
7.5. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в предоставлении указанной информации и дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта персональных данных или его представителя либо с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. При обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя предоставить субъекту персональных данных или его представителю информацию, касающуюся обработки его персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.
7.6. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с Федеральным законом, разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.
7.7. Принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
7.8. По требованию субъекта персональных данных внести изменения в обрабатываемые персональные данные, или уничтожить их, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий 7 рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих указанные факты. Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.
7.9. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных или неточных персональных данных, устранить выявленные нарушения в соответствии с порядком и сроками, установленными законодательством.
7.10. Опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Меры, принимаемые для защиты персональных данных, отражены в ст. 8 настоящей Политики.
7.11. В случае достижения целей обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных либо если Оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими Федеральными законами.
7.12. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.

8. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Система защиты персональных данных должна соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных Оператора должны соответствовать требованиям Приказа ФСТЭК РФ от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Выбор и реализация методов и способов защиты информации на Сайте осуществляется в соответствии с рекомендациями регуляторов в области защиты информации – ФСТЭК России и ФСБ России, с учетом определяемых Оператором угроз безопасности персональных данных и в зависимости от класса информационной системы. Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке. ООО «ГК ТСС», ОП «ТСС САМАРА» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Оператором реализованы следующие требования к защите персональных данных:
  • Назначено лицо, являющееся ответственным за организацию обработки персональных данных.
  • Установлены правила доступа к персональным данным, ограничен круг лиц, допущенных к обрабатываемой персональной информации.
  • С лиц, допущенных к обработке персональных данных получены обязательства о неразглашении персональной информации, доступ к которой имеется в связи с исполнением должностных обязанностей.
  • Осуществляется идентификация пользователей при входе в систему.
  • Установлены индивидуальные пароли доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их должностными обязанностями, а также обеспечена регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных.
  • Используются сертифицированные антивирусные программы с регулярно обновляемыми базами.
  • Приняты меры к обнаружению и пресечению фактов несанкционированного доступа к персональным данным.
  • Производится резервное копирование, позволяющее восстановить персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа.
  • До работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, доведены требования законодательства РФ о персональных данных, требования локальных нормативных актов Оператора, в том числе по защите персональных данных.

9. Заключительные положения

9.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящая Политика действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения ее в соответствие с такими.
9.2. Условия настоящего Положения устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
9.3. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, то он должен немедленно удалить свой профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящего Положения.
Пользовательствое соглашение [ Формат файла: docx., Размер файла: 16 KБ ]

Оставить заявку

Заявка на ремонт оборудования

выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран
выбрать файл файл не выбран

Заявка на аренду оборудования